VISI DAN MISI

VISI

Mewujudkan  sekolah berjiwa pancasila merdeka belajar berbudaya kerja industri skala internasional.

1. Menyiapkan SDM yang berkualitas dan mampu bersaing di era global.
  2. Menyiapkan lulusan pelajar pancasila yang berkarakter sigap, tanggap, tangguh,    terampil, berjiwa   wirausaha   berakhlak mulia dan mampu mengembangkan diri   sesuai dengan perkembangan zaman.
  3. Mewujudkan iklim kerja yang kondusif, berakar pada norma dan budaya bangsa untuk kesejahteraan bersama.
  4. Meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat sesuai dengan standar pelayanan dan pengelolaan yang sesuai dengan sistem manajemen mutu.
  5. Mewujudkan lingkungan pendidikan yang menyenangkan.

TUJUAN
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan kepelatihan bagi SDM sekolah yang selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dinamika sosial dan budaya bangsa.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran berdasarkan kurikulum nasional berbasis kearifan lokal dalam Kerangka Kompetensi Nasional Indonesia.
  3. Membangun etos kerja dalam lingkungan yang nyaman untuk senantiasa berprestasi tiada henti.
  4. Membangun komunikasi dan sinergi kerja antar lini sekolah yang solid dengan mengedepankan sasaran mutu dan prosedur operasional standar.
  5. Menciptakan tata kelola lingkungan 5 R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin).