Lokakarya 5 Calon Guru Penggerak Angkatan 7 Kota Semarang Semakin Berkualitas Dan Berbobot

Virus-virus para guru penggerak sudah mulai disebarkan dan diimbaskan kepada rekan sejawat, murid serta lingkup sekolah dan sekitarnya. Nilai-nilai sebagai guru penggerak sudah mulai Nampak dan filosophi Ki Hajar Dewantara sudah mulai diimplementasikan di unit kerja masing-masing, dan kegiatan para calon guru penggerak untuk merefleksikan secara jujur dan bermakna sudah merupakan menu wajib dan juga budaya yang patut kita imbaskan kepada rekan –rekan pendidik di tanah air, karena dengan refleksi kita dapat melihat secara lebih dalam , lebih detail tentang apa yang sudah kita lakukan, apa yang sudah baik dilakukan dana pa yang belum kita lakukan.

Lokakarya 5 Calon Guru Penggerak Angkatan 7 Propinsi Jawa Tengah akan dilaksanakan dalam rentang waktu 3/4/5 Juni 2023 dan Kota Semarang  terjadwal tanggal 3 Juni 2023 bertempat di SMP Negeri 5 Kota Semarang mulai pukul 08.00 sampai dengan 15.30 WIB berlangsung ceria dan bermakna.

Sebanyak 121 CGP Kota Semarang mengikuti kegiatan kolaborasi ini dengan materi Diskusi Hasil Aksi Nyata B (Buat Pertanyaan) dan A (Ambil Pelajaran), selama 1 Jam pelajaran; Menyusun Strategi Perlibatan Aktor dalam Fase Gali mimpi selama 2 jam pelajaran, Membuat rencana program selama 2 jam pelajaran, Penutupan dan Refleksi selama 1 Jam pelajaran.