Digital Talent Schollarship Tahun 2023

Menindaklanjuti Nota Dinas dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah nomor 360.1/1227 tanggal 10 Mei 2023 perihal Permohonan Pengiriman Peserta Pelatihan dalam Program Digital Talent Scolarship Tahun 2023, serta dalam rangka implementasi program Digital Talent Scholarship (DTS) sebagai bagian dari program prioritas pembangunan nasional, maka diselenggarakan pelatihan Thematic Academy (TA) dengan sasaran peserta yaitu para tenaga pendidik atau Guru SMA / SMK di Provinsi Jawa Tengah.

SMKN 4 Semarang mengirimakan duta Digital Talent Scholarship sebanyak 3 guru  antara lain Wiiwik Wijayanti,S,Pd,M.Pd,.Yekti SumihHudiningsih,S.Pd,M.Pd, dan Mawahib Effendi,S.Pd. Sejumlah 120 guru jenjang SMA dan SMK mengikuti acara pelatihan Thematic Academy (TA).

Acara tersebut berlangsung dari hari selasa sampai dengan kamis tanggal 23 sampai 25 mei 2023 berlangsung dari pukul 08.00 sd 16.00 WIB bertempat di Kompleks Pendidikan Sumbing,BPSDMD Propinsi Jawa Tengah jalan Setiabudi 201 A Srondol Semarang, biaya pelatihan bersumber dari DIPA BPSDMP Kominfo Yogyakarta Tahun Anggaran 2023.

Jenis Palatihan terbagi menjadi 3 tema dengan jumlah peserta 40 orang dengan tema Data Science untuk Guru SAM,SMK Dengan aplikasi Orange tujuan pelatihan ini adalah memberikan pemahaman dan kemampuan dara science kepada guru SMA/SMK., jumlah peserta 40 dengan tema Aplikaksi Perkantoran untuk Guru bertujuan meningkatkan keahlian SDM melalui pengembangan ketrampilan dan talenta digital untuk endukung percepatan transformasi digital khususnya bagi Guru dan Tendik, jumlah peserta 40 untuk tema Desain Grafis untuk Guru tujuan pelatihan ini adalah meningkatkan ketrampilan digital calon Tenaha pengajar UPT dalam menggunakan aplikasi umum penunjang aktivitas perkantoran khususnya bagi guru dan tendik.