LKS sebagai Ajang Kompetensi Siswa SMK

Merujuk pada hasil kordinasi MKKS Kota Semarang dengan Ketua Pelaksana LKS  yang berlangsung secara daring pada hari jumat tanggal 27 Januari 2023, dalam acara tersebut Ketua MKKS Kota Semarang menyebutkan bahwa kegiatan rutin yang diselenggarakan sebagai ajang pencarian bibit terbaik yang akan maju ke LKS tingkat propinsi tahun 2023. Sepanjang catatan sejarah Kota Semarang berhasil menjadi juara umum 5 kali berturut-turut dan memboyong piala bergilir, Oleh karena itu untuk mensukseskan ajang bergengsi SMK ini maka Kota Semarang segera membentuk kepanitiaan dengan mengagendakan 54 mata tomba akan diadakan secara luring dengan setiap mata lomba akan dilaksanakan dan dikoordinasikan setiap ketua pelaksana mata lomba, lebih lanjut Smk yang menjadi tuan rumah LKS maka Kepala Sekolah sekaligus menjadi penanggung jawab pada bidang lomba tersebut.

SMKN 4 Semarang dalam ajang LKS tingkat kota Semarang ikut berpartisipasi aktif dalam 10 mata lomba antara lain: Industrial Control dengan  nama siswa Irsyad Fauzi Rizqullah, Elekronic Aplication dengan nama siswa Indra Gunawan, Electrical Instalation dengan nama siswa Raihan Ulil Albab, Mechanical Enginering CAD dengan nama siswa Vicky Yusuf dan Ocean Bintang, Motorcycle Technology dengan nama siswa Rama Arda Wijaya, Automobile technology dengan nama siswa Rafael Zaenudin, Graphic design Technologi nama siswa Azryl Putra, CAD Building dengan nama siswa Ranu Arga dan 3D Game Art.