Kuiz Online Antar Bangsa antara Kolej Vokasional Setapak Malaysia dan SMKN 4 Semarang

Kerjasama antara SMKN 4 Semarang dengan Kolej Vokasional Setapak Malaysia telah terjalin sejak 15 Maret 2000 ditandai dengan kunjungan tim Kolej Vokasional Setapak alaysia ke SMKn 4 Semarang sebelum Wabah Pandemi merebak hebat.

Kerjasama dua negara dalam bidang pendidikan kembali dilanjutkan dengan berbagai kegiatan secara daring yang dilakukan tahun 2021 dengan unjuk karya siswa kedua belah pihak untuk mempererat persahabatan, kemudian dilanjut tahun 2022 diadakah kembali program kerjasama dengan mengadakan kuis online antarabangsa antara kedua sekolah.

Didalam Kegiatan ini secara teknis diikutioleh peserta dengan ketentuan usia 16 sd 18 tahun, 1 tim terdiri dari 4 peserta dengan hadiah yang disediakan antara lain kategori kumpulan mendapat hadiah Juara 1 sebesar RM 300,Juara 2 sebesar RM 200 dan juara ketiga sebesar RM150. Sedangkan kategori Individu terbaik RM 100, sebelum perlombaan diadakan juga pra kuiz pada tanggal 20 September 2022 kemudian kuis akhir dilaksanakan tanggal 22 September 2022 dengan waktu pelaksanaan mulai pukul 10.00 sd 12.00 waktu Malaysia dengan media Google Meet.

Dalam kegiatan ini SMKN 4 Semarang mendapatkan juara 3 dan berhak mendapat uang pembinaan sebesar 150 RM.

Penulis : Ice Faulia, S.Pd M.Si (Waka Humas dan Hubin SMKN 4 Semarang)