IPP Media Guru Jawa Tengah siap menjadi Penggerak Literasi Jawa Tengah

Minggu 9 Oktober 2022, bertempat di resto Lombok Ijo, Pedurungan Semarang, mulai pukul 08.00 sd 14.00, dihadiri sekitar 50 guru dari berbagai wilayah jawa tengah, CEO Media Guru Mohamad Ihsan menyambangi penulis – penulis kreatif wilayah Jawa Tengah, mengajak mengaungkan kembali literasi menjadi sebuah budaya baik bagi guru maupun siswa. Menggerakkan kembali guru sebagai motivator dan juga sebagai eksekutor menulis.

Mengembangkan kompetensi guru dalam olah kata maupun menjadi booster maupun penggerak untuk membangkitkan kembali budaya literasi di berbagai wilayah di jawa tengah. Kegiatan diskusi literasi dan temu penulis jawa tengah yang dihadiri dari berbagai alumni media guru se jawa tengah berlangsung sangat akrab menjadikan agenda ini sebagai momentum penting dalam membentuk IPP Jawa tengah yang diharapkan menjadi wadah guru-guru yang mempunyai tugas menggerakkan guru seluruh wilayah di Jawa Tengah agar aktif menulis menuangkan karya dalam sebuah karya.

Penulis : Ice Faulia, S.Pd M.Si (Waka Humas dan Hubin SMKN 4 Semarang)