Sebanyak 150 Industri terima PKL Siswa SMKN 4 Semarang Periode Juli – Des 2022

Sebanyak 150 industri menerima siswa SMKN 4 Semarang dalam kegiatan Praktek Kerja Lapangan Tahap 2 yang berlangsung dalam periode Juli sd Desember 2022 SMKN 4 Semarang Tahun Pelajaran 2022/2023. Industri tersebut terdiri dari BUMN, Perusahaan Swasta maupun CV yang berlokasi baik dalam kota Semarang maupun Luar Kota Semarang.

Adapun nama industri tersebut antara lain RRI Semarang, Dinas Komunikasi,Informatika, Statistik,Perindustrian,  Suara Merdeka, Dinas Penataan Ruang Kota Semarang, Sompok Digital Printing, CV Gajah Print, , Tribun Jateng, Tomcat Digital Printing, Reflection Photography, PT Cakrawala Energy Nusantara serta home  industry yang bergerak dibidang multimedia dan Seni Kreatif.

CV Mimar Rancang Bangun,PT Pola Dwipa, CV Mitra  Muda Rekayasa, Hotel Horison, PT Karyadeka Alam Lestari, PT Sarana Budi Prakarsa,  PT Warna Alam Indonesia, PT Pulung Manunggal Abadi,PT Pulung Manunggal Abadi,CV Anugrah MAkmur Lestari, CV Artiska, Griya Tlogomulyo serta industry jasa gambar dan desain gedung dan konstruksi yang bergerak dibidang Jasa Konstruksi dan Gedung.

PT Bitratex, PT Panasonic MAnufaktur Indonesia, PT Panasonic Gobel Indonesia, PT Phapros Tbk, PT Telkom Property, Hotel Santika Premier, Pollux Paragon Mall, PT Sinar Pantja Djaya, PT KAI Indonesia, PT Arisa MAndiri Pratama,CV Ariesta Adhitama, PT Hartono Istana Teknologi, Lawang Sewu Art, Telkom Akses, PT Samsung Indonesia,  yang bergerak di bidang industri elektronika,  perhotelan, tekstil maupun Farmasi.

CV Syailendra elektronik, PT Delta MAndiri Pratama, CV Lulus Jaya Powerindo, PT PLN, PT Adyaksa, PT Mandala, PT Galuh Betuah, PT Angkasa Pura, CV TriMitra Argo,indstri tersebut bergerak dibidang jasa dan instalasi kelistrikkan. PT Kobota, PT Nagamas, PT Fumira, PT Empower, KAroseri, CV Surta Cipta dan industry pemesinan serta bengkel bubut. Honda Grup, PT Sun Star Motor, PT Mitra Buana, PT Indomobil, PT Astra Internasional Tbk, PT Karya Zrang Utama Daihatsu,PT Nasmoco, PT Bumen Redja Abadi, Bengkel Mobil Wahyu,  serta bengkel mobil skala nasional lain.

Kerjasama kemitraan dalam mewujudkan optimalisasi peran serta industry dalam pembelajaran berkolaborasi antara industry dan sekolah diwujudkan dalam sinkronisasi kurilulum maupun PKL serta memaksimalkan program Vokasi mewujudkan 8 plus I, semoga denga kemitraan yang semakin erat antara SMK dan indsutri tidak lagi terjadi kesenjangan, tetapi terjadi penyelarasan sehingga output lulusan SMK dapat menjadi tenaga-tenaga yang handal dan Kompeten.

Baca juga di :

Penulis : Ice Faulia, S.Pd M.Si (Waka Humas dan Hubin SMKN 4 Semarang)