589 Alumni SMKN 4 Siap Bersaing Meraih Mimpi

Dalam Upacara pelepasan Kelas XII SMKN 4 Semarang tahun pelajaran 2021/2022  tanggal 6 Juni 2022 di Lapangan Utama SMKN 4 Semarang pukul 08.00 sd 11.00 WIB. Adapun peserta Upacara Dewan Guru dan Komite serta 589 siswa kelas XII dari 9 Kompetensi keahlian.  Rangkaian upacara sederhana namun bermakna dipimpin langsung oleh Kepala SMKN 4 Semarang Drs.Bambang Sujatmiko,M.Si dengan susunan acara sambutan pelepasan  lulusan dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara Pelepasan Lulusan, Pengumuman Perilaku Terbaik, Lulusan Terbaik serta penyampaian sertifikat dan penghargaan kepada siswa berprestasi diakhiri dengan pembacaan janji alumni.

Dalam Sambutannya Kepala SMKN 4 Semarang memberikan motivasi kepada alumni agar selalu menjaga nama baik sekolah serta berpesan agar menjadi 0rang 0rang sukses sesuai dengan passion masing-masing, diterima bekerja di perusahaan terbaik, melanjutkan sekolah di perguruan tinggi maupun menjadi wirausaha.

Berdasarkan hasil tracer studi alumni tahun 2021/2022 yang bekerja dan  sebanyak 74,44%, melanjutkan sekolah sebanyak 22,7% dan wirausaha sebanyak 2,86%, Siswa SMKN 4 Semarang yang melanjutkan sekolah dan diterima  melalui jalur  SMK PK, SNMPTN,SMPN di beberapa perguruan tinggi antara lain Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang maupun Politeknik Negeri Semarang.

Siswa dengan predikat berperilaku terbaik adalah siswa luar biasa yang telah membawa nama harum SMKN 4 Semarang dalam berbagai lomba baik prestasi Akademik maupun Non Akademis.Siswa dengan predikat lulusan terbaik tingkat  Kompetensi Keahlian antaralain Meylati Nursabrina dari Kompetensi Keahlian DPIB, Yudha Aditya Rahman dari kompetensi keahlian Teknik Pemesinan, Daffa Putra Prayoga dari kompetensi keahlian TKRO, Raka Akbar Ristiyanto dari kompetensi keahlian TBSM, Rosi LAndung Pratama dari kompetensi keahlian TAV, Rahma Fairuzizdiharanato Putri dari kompetensi keahlian TEI,Ary Adinata dari Kompetensi keahlian TITL, Leonardus Deni Prabowo dari kompetensi keahlian MM, Muhamad Zidan Ainunnuha dari kompetensi keahlian Animasi serta penghargaan terhadap ketua OSIS periode 2021/2022 Arrinda Maryana Sofiyanti dari XII DPIB2. Sedangkan prestasi non akademik tim ambalan SMKN 4 Semarang antaralain Juara Tari Kreasi Putri GWSHM 2020, Lomba Video Accounting, Speech English SF 2021, Pawarta Jawi GWSHM 2021, Scouting Skill Putra DRSC 2020, Juara Artikel Berita GWSHM 20021, Juara PBB Kreasi Scouting festifal adapun tim ambalan tersebut antara lain Krismahayana SBS XII DPIB1,Ahmad Syaifudin XII DPIB1,Muhamad Farhan XII DPIB1,Trivita Setyaputri XII DPIB1,Fina Atita Putri XII DPIB2, Bastian Eka Panca Kurniawan XII DPIB2, Ardi Praseetiyo XII MM1,Tia Mahfiroh XII MM2,Ardita Nurul Azizah XII MM2,Amelia Eka Nur Azizah XII MM2, Luthfi Ammar Muad XII MM2, Fayshal Ridho Nugroho XII MM2, Luthfan Danendra XII MM2, Arya Dinata XII TITL1 Rofhino Evananda Dharma XII TITL2,Dhea Amanda XII TAV2,Aisyah Yumna Witriono XII Animasi, Fariski BAgus Setiawan XII Animasi,Irham Fuad XII TEI 1, Revalino Totti Widhianto XII TKRO1, Deva Dwi Deswitama XII TKRO.

Baca juga di :

Penulis : Ice Faulia, S.Pd M.Si (Waka Humas dan Hubin SMKN 4 Semarang)