Seminar Pengetahuan Produk AC oleh PT Panasonic di SMKN 4 Semarang

Pasukan Biru memenuhi ruangan Aula SMKN 4 Semarang “Ukir Prestasi Tiada Henti” dalam acara Produk Knowladge PT Panasonic di SMKN 4 Semarang, hari Jumat, 19 November 2021 berlangsung pukul 08.00 sd 11.30, dengan  jumlah peserta 30 siswa dari 3 kompetensi keahlian  yaitu Teknik Elektronika Industri, Teknik Audio Video, Teknik Instalasi Tenaga Listrik di SMKN 4 Semarang  dan 20 guru SMKN 4 Semarang.

Sesuai dengan rundown acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMKN 4 Semarang Drs.Bambang Sujatmiko,M.Si. Dalam sambutannya beliau menekankan kegiatan ini adalah follow up dari MoU  antara SMKN 4 Semarang dan PT Panasonic. Lebih jauh beliau mengungkaplan bahwa kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai disini tetapi akan terus berlanjut pada program pengembangan sekolah di masa yang akan datang dengan bersama-sama mewujudkan SMKN 4 Semarang sebagai sekolah wirausaha dan mampu mencetak wirausahawan muda dan mempunyai keahlian atau kecakapan hidup mampu menciptakan lapangan kerja sehingga mampu menjadi mandiri dalam mengembangkan passionnya.

Hal senada juga diutarakan oleh Ngadiyanto selaku area manager dan sekaligus perwakilan dari 3 perusahaan Panasonic Group antara lain PT Gobel Dharma Nusantara (GDN),  PT Panasonic Gobel Indonesia (PGI), PT Panasonic Manufaktur Indonesia (PMI). Beliau mendukung program pengembangan sekolah SMKN 4 Semarang untuk mencetak wirausahawan Muda, karena menjadi seorang wirausahawan adalah salahsatu langkah menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri maupun orang lain karena saat ini lulusan tenaga kerja SMK sangatlah banyak sedangkan lapangan kerja yang ada terbatas, hal ini berakibat persaingan yang sangat ketat dalam memperoleh pekerjaan, dengan dapat menciptakan lapangan kerja merupakan langkah cerdas dalam menghapus anggapan bahwa SMK sebagai penyumbang penggagguran terbesar.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan acara inti Produk Knowledge  dipandu oleh Dany Setiawan sebagai Kepala cabang Panasonic Semarang dibantu oleh Tim Panasonic semarang yang terdiri dari Restu,Eko dan Edodengan  pengenalan segala macam produk Panasonic diwalai dengan filosofi air mengalirnya Panasonic sampai dengan pengenalan berbagai teknologi dibidang elektronika yang merupakan produk panasonik dengan BIRU nya Bandel,Irit,Ramah lingkungan,Usia produk yang lama (awet), acara diakhiri dengan post test bagi peserta seminar yang kemudian dilanjutkan dengan pembagian sertifikat keikutsertaan peserta seminar.