Tularkan Virus Sukses Alumni melalui Workshop Penelusuran Alumni

Menindaklanjuti Program Sekolah Pusat Keunggulan,  SMKN 4 Semarang menggelar Program Workshop Penelusuran Alumni yang berlangsung pada hari Rabu, 27 Oktober 2021 bertempat di Aula SMKN 4 Semarang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 15.00 WIB berlagsung mengesankan.

Acara yang dihadiri oleh Pengawas Kota Semarang Dr.Ahlis Qoidah Noor , Pendamping SMK PK dari Polines Dwiana MT dan Ibu Jati MSI, Wakil Kepala SMKN 4 Semarang, Ketua Kompetensi Keahlian, Seksi Humas serta perwakilan dari  9 Dunia Kerja yang bermitra dengan 9 kompetensi keahlian yang ada di SMKN 4 Semarang antara lain: Ariesta  Adhitama dari CV Ariesta Adhitama Engineering, Gunawan dari PT Kubota Indonesia, Rudi Setiawan ST,MT dari CV Lulus Jaya Powerindo, Ajeng Desi K dari CV Ayodya Production, Bima dari Wimar Rancang Bangun , Muhamah Munif dari PT Sun Star Motor dan juga Alumni SMKN 4 Semarang , Reza Archidirici dari PT Nusantara Sakti Semarang dan juga alumni SMKN 4 Semarang, Mamik Praptiyono dari PT GSI Samsung Service Center dan juga alumni SMKN 4 Semarang. Alumni SMKN 4 Semarang antara lain Dharma Putra Pratama alumni Teknik elektronika Industri tahun 2014 yang sukses sebagai HRD Era PT Bina Busana Internusa, Septianto alumni Teknik Audio Video tahun 2011 yang sukses sebagai wirausaha dengan Ian Shop Elektronik serta Anggit Waris sebagai alumni Teknik Desain Permodelan dan Informasi Bangunan tahun 2018.

Dasar kegiatan ini antara lain Program dan kebijakan Direktorat Mitrasdudi melalui program Tracer study, Arahan Presiden dalam percepatan pembangunan SDM unggul 2020-2024 serta Program Sekolah Pusat Keunggulan Sektor Non Fisik SMKN 4 Semarang dan Program Kerja Humas.

Tujuan Kegiatan ini adalah mempererat kerjasama dan kolaborasi mitra dudi untuk mewujudkan 8 plus I melalui Kegiatan Link and Supermatch. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyelaraskan 4 dimensi ketidakselarasan yang selama ini antara sekolah dan dunia kerja antara lain : Dimensi Kuantitas yaitu adanya unbalance antara supply dan demand tenaga kerja, Dimensi lokasi yaitu ketidakmampuan wilayah menyerap lulusan dari lokasi setempat, Dimensi Kualitas yaitu kesenjangan antara kompetensi lulusan dan kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja, Dimensi Waktu yaitu Perubahan kondisi ekonomi baik local,nasional dan global.