SMKN 4 Semarang “Ukir Prestasi Tiada Henti” lakukan Mou dengan PT Panasonic Gobel Group Indonesia

Bertempat di Ruang Sidang SMKN 4 Semarang, Senin 20 September 2021 Pukul 10.00 WIB, Kepala SMKN 4 Semarang, Drs.Bambang Sujatmiko,M.Si mengadakan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan PT Panasonic Gobel Group yang diwakili  oleh Dany Setyawan selaku Kepala Cabang Service Semarang.

Panasonic Gobel Group terdiri dari 3 perusahaan antara lain PT Panasonic Manufacturing Indonesia (PMI) yang berlokasi di Jalan Raya Bogor KM.29 Pekayon, Pasar Rebo Jakarta 13710; PT Panasonic Gobel Indonesia (PGI) yang berlokasi di Dewi Sartika No.14 Cawang II, Jakarta 13630; PT Global Dharma Nusantara (GDN) yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika No.14 Cawang II Jakarta 13630.

Maksud dan tujuan dari perjanjian ini adalah sebagai bentuk Link and Super Match dalam Program 8 + i Dirjen Vokasi dan SMK dalam bidang Kerjasama DUDIKA guna meningkatkan kualitas sumber daya siswa-siswa SMKN 4 Semarang dan memberikan wawasan mengenai dunia kerja yang akan dihadapi oleh siswa siswi SMKN 4 Semarang sebelum mengikuti Praktek Kerja Industri.

Ruang lingkup kerjasama meliputi PKL dan Kunjungan Industri, Pelaksanaan Rekrutmen melalui Program Latih Kerja Industri (Program Bridging dan Program Pemagangan) Alumni SMKN 4 Semarang melalui PT Panasonic Gobel Indonesia (PGI), Program pengenalan produk baru yang diproduksi atau di jual melalui seminar/pendidikan dan pelatihan bagi siswa dan pengajar, Program sertifikasi bagi para pengajar dan siswa yang telah mengikuti pendidikan dan pelatihan yang diadakan oleh Panasonic, Pendirian Panasonic Autorizhed bila memungkinkan dan sebagai langkah awal dalam pembentukan kelas industri Panasonic.

Dengan membawa industri sebanyak banyaknya ke SMK diharapkan Budaya Kerja Industri menjadi suatu pembiasaan baru bagi guru , siswa serta karyawan di SMKN 4 Semarang.

Penulis : Ice Faulia,S.Pd,M.Si