Worksop sosialisasi pengembangan pembelajaran

Worksop sosialisasi pengembangan pembelajaran hari kamis 8 Oktober 2020 SMK Negeri 4 Semarang pada tahun 2020 dipercaya sebagai Pusat Keunggulan / Center or Excellence (CoE) pada sektor pemesinan dan konstruksi. Bantuan program CoE di antaranya pembangunan ruang praktik siswa, bantuan peralatan praktik, pengiriman guru dan teknisi untuk mengikuti diklat serta workshop pengembangan pembelajaran CoE. Workshop sosialisasi pengembangan pembelajaran dihadiri pendamping dari Direktorat SMK Kemdikbud, Ka Cabdin Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, IDUKA (PT. New Armada Jaya dan PT Triangle Motorindo) serta Guru-Guru dari SMK N 4 Semarang. Program CoE disiapkan membangun, mengembangkan sumber daya manusia (GTK) yang profesional, cerdas, berkualitas. CoE ini dimaksudkan untuk sarana dan prasarana sekolah, fasilitas-fasilitas, sumber daya manusia, penyelarasan kurikulum, peningkatan kompetensi siswa serta budaya kerja, sehingga didapatkan nantinya siswa-siswa yang setelah lulus siap menghadapi tantangan masa depan dunia kerja dunia industri yang penuh persaingan dan dapat beradaptasi dengan perubahan-perubahan teknologi.

Penulis: Muhtar Heri Waluyo, S.Pd.