Worksop Pengimbasan Pusat Pengembangan Karir Siswa (PPKS)/ BURSA Kerja Khusus (BKK) Tahun 2020

Bidang Humas SMKN 4 Semarang mengadakan kegiatan Worshop Pembentukan  Pusat Pengembangan Karir Siswa (PPKS)/ Bursa Kerja Khusus (BKK) bantuan Fasilitasi PPKS SMK tahun Anggaran 2020 dari Dierjen Kemitraan dan Penyelarasan DUDI Kemdikbud , Yang dihadiri oleh Dr. Hari Wuljanto, S.Pd, M.Si selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah sekaligus sebagai Nara Sumber ,  Drs. Bambang Sujatmiko,M.Si sebagai Kepala Sekolah SMKN 4 Semarang beserta Ketua BKK SMK Negeri /Swasta se Kota Semarang.

Drs. Bambang Sujatmiko,M.Si  memberikan  penjelasan mengenai pelaporan bantuan PPKS yang meliputi: Penyusunan Program, Workshop Pembentukan PPKS, Workshop Pengimbasan PPKS, Job Matching,Tindak Lanjut. Dilanjutkan Dr. Hari Wuljanto,S.Pd, M.Si sebagai narasumber menyampaikan:

a.   SMK memiliki tujuan untuk mempersiapkan peserta didik untuk bekerja.

b.   Visi dan Misi pendidikan adalah menuntaskan pengangguran dan kemiskinan menjadikan anak pintar dan berkarakter.

c.   Ketrserapan lilusan di IDUKA rendah karena ketidaksesuaian dengan kriteria yang diharapkan IDUKA.

d.  Tantangan baru dalam dunia Pendidikan :Otomatisasi,Revolusi Industri 4.0: Perubahan kebekerjaan dan Pandemi Covid 19.

Penulis: Aji Jawoto