Program Peningkatan Kompetensi Guru Produktif Teknik Elektronika Industri

Update Skill and Knowledge for Vocational High School Electronics Industries... Perlu Banget.
Program PKP untuk guru produktif teknik elektronika industri sangat penting untuk selarasnya ilmu pengetahuan dan teknologi.
Nama Program Diklat ini adalah Program Peningkatan Kompetensi Pembelajaran BOE Malang yang diselenggarakan pada tanggal 30 novenber 2019 sampai dengan 24 Januari 2020 diikuti oleh Kelompok Kerja Guru yang tercakup dalam MGMP Teknik Elektronika Industri di Kota Semarang, Adapun dari SMK Negeri 4 Semarang yang mengikuti adalah semua guru teknik elektronika Industri sebagai barikut: Drs.Bachtiar Hardiyono,Ice Faulia,S.Pd,M.Si, Agung Sulistyono,S.Pd, Sunarko,S.Pd, Emi Nurkholif,S.Pd, Bahar Ismurdani,S.pd, dengan lama pelatihan 82 jam yang diselenggarakan secara ON1,IN1,ON2,IN2 secara offline dan Online diselenggarakan di SMK Negeri 5 Semarang, dengan materi Peralatan Inputdan Output Mikroprosesor selain dipelajari materi Kompetensi keahlian juga ada materi pedagogik. Semua ini berdampak positif bagi guru-guru yakni peningkatan komopetensi baik dalam cara guru mengajar juga meningkatkan ilmu pengetahuan dan ketrampilan teknis, juga diajarkan materi pembelajaran Online atau kelas Maya.

Penulis: Ice Faulia,S. Pd, M. Si