Pembekalan Daring PKL Periode Oktober sd Desember 2020

Pembekalan PKL Daring oleh CV Ariesta Adhitama engineering memberikan materi persiapan apa saja yang harus ada semuanya dikupas tuntas oleh manager CV Ariesta yaitu Bpk Adi,ST ,pada kesempatan ini adanya interaksi secara online karena kegiatan rutin yang biasanya dilaksanakan secara offline terbentur oleh covid 19 yang sedang melanda.

Untuk industri juga kami menaglami kesulitan karena ada beberapa industri yang tidak bisa menerima siswa PKL namun hal tersebut diantisipasi oleh sekolah dan Kompetensi keahlian dengan memberikan kesempatan kepada siswa yang tidak mendapat tempat magang diberikan tugas membuat proyek barang atau peralatan elektronika yang dalam waktu pengerjaannya setara dengan jam PKL di Industri sehingga siswa mempunyai waktu dan kesempatan belajar yang sama, untuk periode ini ada 6 siswa yang tidak mendapat tempat PKL dari 36 siswa.
Selamat PKL Jaga Nama baik sekolah dan Orang tua, berhati-hati dan disiplin dalam bekerja.

Penulis: Ice Faulia,S.Pd,M.Si