Kontes Kreativitas Pemebelajaran Online 2020 SMK TBSM Astra Honda Tingkat Regional

Kontes Kreativitas Pembelajaran Guru Online meneruskan komitmen AHM untuk memastikan kualitas guru yang mumpuni agar semakin adaptif dan kreatif dalam memberikan materi ajar melalui proses pembelajaran jarak jauh yang sedang diterapkan saat ini. Para guru ditantang untuk menyajikan materi yang menarik, ringkas, dan mudah dipahami siswa dalam proses belajar mengajar yang tidak melibatkan interaksi fisik secara langsung. Gestur, intonasi, dan pemilihan bahasa mengajar yang jelas, lugas, juga menjadi tantangan besar. Para guru peserta wajib membuat sendiri bahan ajar, serta membawakan materi ajar secara daring dengan waktu 30 menit yang sudah ditentukan sesuai dengan kurikulum SMK TBSM.

Penulis: Rahmat Taufiq Wahyu Widodo