SMK 4 ADAKAN KEGIATAN PENGUATAN KARAKTER SISWA BARU

Anggota TNI memberi arahan kepada siswa SMK N 4 Semarang

SMK N 4 Semarang melaksanakan kegiatan penguatan karakter sebagai lanjutan dari kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah atau MPLS bagi siswa baru.

Pembinaan karakter ini dirasa sangat perlu dikarenakan maraknya isu mengkhawatirkan di Indonesia seperti narkoba dan paham radikalisme.

Kepala SMK N 4 Semarang Drs. Felik Yuniarto. M.M mengatakan bahwa pembentukan karakter ini dimaksudkan untuk menanamkan cinta tanah air, jiwa pancasila dan rasa nasionalisme tinggi pada siswa.

Pada kegiatan itu SMK 4 bekerjasama dengan dengan TNI dan Paskibra Bela Negara SMK N 4 Semarang sebagai instruktur.

Dipimpin oleh Kapten Inf. Taryoto, kegiatan pembentukan karakter ini ditujukan agar disiplin dan tanggung jawab siswa meningkat, juga diharapkan dapat membentuk jati diri dan percaya diri siswa yang lebih baik.