Komunitas Guru Penggerak Kota Semarang Adakan Kegiatan Pembuatan Media Pembelajaran berbasis AI


Bertempat di Aula Penerbit Erlangga Kota Semarang tepatnya di Jl. Puspowarno Tengah No.38, RW.¹ 40, Salamanmloyo, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149, berlangsung kegiatan Pelatihan  Pembuatan Media Pembelajaran berbasis AI Gemini. Acara tersebut merupakan rangkaian acara dari komunitas penggerak Kota Semarang mulai angkatan 4,7,8,9,10.

Dalam acara tersebut sekitar 100 peserta pelatihan mendapatkan motivasi langsung dari Kepala Bidang Pembinaan Guru dan tenaga Kependidikan Kota semarang DR. Miftahudin,S.Pd,M.Si. Dalam kesempatan ini beliau berpesan agar Guru Penggerak selalu menebarkan virus tergerak, bergerak dan menggerakkan rekan -rekan sejawat dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka. Memberikan contoh praktik baik keberhasilan sebagai pendidik di instansinya maupun dilingkup yang lebih besar,dengan berbekal ilmu, pengalaman yang didapat pada program pendidikan guru penggerak diharapkan percepatan pengembangan kompetensi guru semakin tercapai dan siswa menjadi agent student menjadi sebuah cita-cita mulya untuk diwujudkan.

Dalam kegiatan tersebut ketua Guru Komunitas Penggerak Kota Semarang Kurniawan Sutrisno,S.Pd, mengajak seluruh anggota Guru Penggerak agar selalu berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan baik ditingkat sekolah, kota, propinsi atau Nasional, selalu aktif berbagi praktik baik, menularkan ilmu dan pengalaman kepada rekan sejawat agar bergerak bersama dan sukses bersama.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Penerbit Erlangga sebagai bentuk peduli PT Erlangga terhadap dunia pendidikan dan juga praktik baik yang dilakukan Tim Guru Penggerak Kota semarang yang memberikan pelatihan pembuatan Media Pembelajaran berbasis Ai dengan “Gemini” nya. Serta membahas tentang Jambore GTK yang akan berlangsung beberapa pekan kedepan, memberikan tips dan trik membuat pembelajaran, judul praktik baik dan bimbingan penyusunan persyaratan untuk mengikuti jambore GTK yang diadakan kemendikbudristek tahun 2024.


Baca juga di :
https://cabdindikwil1.com/
Penulis  : Ice Faulia, S.Pd M.Si (Waka Humas dan Hubbin SMKN4 Semarang)
Editor    : Humas SMKN4smg | @2024

 

0 Comments