3 KALI JADI JUARA 1

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Akbar Hari Mukti
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -Kemeriahan Dinusfest 2019 Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang, pada 19 hingga 24 Januari 2019 lalu, menyisakan berbagai cerita.
SMK Negeri 4 Semarang, misalnya yang memenangi lomba fotografi di festival tersebut.
Tember Kristanto (18) merebut Juara 1 lomba fotografi bertema Kemeriahan Dinusfest 2019, sekaligus menjaga tradisi sekolah yang selalu menang selama 3 tahun berturut-turut.
itemui di sekolah, Senin (28/1/2019) siang, Tember menceritakan bila ia tak memiliki firasat akan memenangkan Lomba Fotografi Dinusfest 2019.
"Memang dari SMP hobi fotografi, terutama modeling. Saya autodidak sih, belajar sendiri," paparnya.
Dalam lomba tersebut, Tember memotret lomba voli yang ada di Dinusfest.
Ia merasa memotret genre spot lebih menantang bagi dirinya.
"Sebenarnya ada lomba tari, ada gamelan, ada lain-lain termasuk stan makanan. Tapi saya pengen lari ke spot photography, dengan motret voli," urainya.
Berbekal kamera mirrorless Sony Alpha 6000 dan lensa wide ia pun memotret beragam angle dari lomba voli tersebut.
Sampai ia mengaku mengambil 100 potret lomba untuk kemudian dipilah mana yang paling baik.
"Agak susah karena menentukan angle yang terbaik seperti apa. Tetapi setelah pilah-pilah saya menemukan satu foto yang saya rasa paling baik untuk dikumpulkan," ujar siswa kelas XII Multimedia 2 ini.
Setelah mengumpulkan foto, tim juri memutuskan memilih fotonya sebagai Juara 1 Lomba Foto Dinusfest 2019.
Ia bersyukur karena karyanya berhasil menyisihkan ratusan peserta lain dari SMA-SMK se Jawa Tengah yang ikut andil.
"Perasaannya senang sekali. Jika hobi dilakukan dengan sepenuh hati dan maksimal saya rasa hasilnya juga akan mengikuti," papar Tember. (*)