PASKIBRA BELA NEGARA RAIH JUARA UMUM

Pasukan Paskibra Bela Negara SMK4 bersama Pembina Muhammad Sholikin, S. Kom
usai menerima penghargaan.

Sabtu (20/5/17) Paskibra Bela Negara SMK N 4 Semarang mengikuti lomba paskibra tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan Universitas PGRI Semarang.

Lomba ini diikuti oleh SMA, SMK dan Resimen Mahasiswa (MENWA) se Jawa Tengah.

Naufal Habibbullah, dianugerahi sebagai Danton Terbaik

Dalam kegiatan tersebut Paskibra Bela Negara SMK N 4 Semarang berhasil memperoleh kejuaraan sebagai berikut:

1. Juara 1 Foto Gerilya
  2. Juara 1 Peraturan Baris Berbaris
  3. Juara 1 Variasi Formasi Terbaik
  4. Juara 1 Komandan Pleton Terbaik
  5. Juara Umum

Lomba kali ini SMK N 4 Semarang mendelegasikan 16 personil terbaik dari kelas X, XI, dan XII dengan nama sebagai berikut:

1 Naufal Habibbullah XII MP 2
2 Miftahul Risqi XII TSM
3 Phoa Hendy F.W XII TKR 1
4 Agus Darmawan XI EIND 2
5 Elsa Evita XI EIND 1
6 Bayu Sasi Kirana X EIND 1
7 Lutfia Amaliani Niswah X TAV 1
8 Alvian Tri Oktafiyanto XI MM 2
9 Muhammad Ade Prasetyo XI TITL 1
10 Muhammad Hanif XI MM 2
11 Alfina Della Rosanti X MM 2
12 Nungky Wibowo XI ANS
13 Arief Mahfudin XI TIPTL 1
14 Yurike Haris Widasari X TIPTL 2
15 Joko Santoso X TPM 2
16 Alvin Wibawa Yoga Pratama XI TPM2

"Kami sangat berterima kasih kepada Kepala SMK N 4 Semarang Drs. Felik Yuniarto, M.M. selalu memberikan dukungan dalam segala bentuk, keberhasilan ini juga tidak lepas dari peran serta senior Paskibra Bela Negara dan seluruh alumni yang telah mendukung penuh persiapan lomba ini hingga kami mampu meraih juara umum" ungkap Muhammad Sholikin, S. Kom selaku pembina.

Dengan keberhasilan mempertahankan juara umum tiga kali berturut-turut maka Paskibra Bela Negara SMK N 4 Semarang berhasil mengubah status piala bergilir menjadi piala tetap.